- EAN13
- 9782140038198
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 15/05/2017
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle
Nouveaux légumes, fruits et épices - Essor de la cuisine arabo-andalouse
Louis Albertini
Éditions L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 31,50
En al-Andalus, vergers, jardins et maraîchages ont connu un essor
extraordinaire grâce à l'installation d'une irrigation rationnelle
d'inspiration mésopotamienne. Nombreuses sont les espèces arborées et
herbacées introduites d'Orient : agrumes, abricotier, aubergine, épinard,...
Les agronomes andalous ont suinstaller des jardins modèles d'acclimatation et
de production où l'innovation a eu une part essentielle.
extraordinaire grâce à l'installation d'une irrigation rationnelle
d'inspiration mésopotamienne. Nombreuses sont les espèces arborées et
herbacées introduites d'Orient : agrumes, abricotier, aubergine, épinard,...
Les agronomes andalous ont suinstaller des jardins modèles d'acclimatation et
de production où l'innovation a eu une part essentielle.
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