Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle, Nouveaux légumes, fruits et épices - Essor de la cuisine arabo-andalouse
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EAN13
9782140038198
Éditeur
Éditions L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle

Nouveaux légumes, fruits et épices - Essor de la cuisine arabo-andalouse

Éditions L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

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  • Aide EAN13 : 9782140038198
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    24.99

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En al-Andalus, vergers, jardins et maraîchages ont connu un essor
extraordinaire grâce à l'installation d'une irrigation rationnelle
d'inspiration mésopotamienne. Nombreuses sont les espèces arborées et
herbacées introduites d'Orient : agrumes, abricotier, aubergine, épinard,...
Les agronomes andalous ont suinstaller des jardins modèles d'acclimatation et
de production où l'innovation a eu une part essentielle.
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