Les 7 fonctions de l'emballage
EAN13
9782743070380
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Collection
Sciences et techniques agroalimentaires
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Les 7 fonctions de l'emballage

Tec & Doc

Sciences et techniques agroalimentaires

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782743070380
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  • Aide EAN13 : 9782743070380
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En constante évolution socio-économique et technologique, le domaine de
l’emballage confronte en permanence les industriels à de nouvelles contraintes
d’adaptation, notamment en agroalimentaire, afin de garantir la qualité et la
sécurité sanitaire des denrées et leur conservation.

À l’interface de nombreuses disciplines (génie des procédés alimentaires,
science des matériaux, toxicologie, microbiologie, réglementation...), cet
ouvrage propose une approche inédite de l’emballage alimentaire à travers une
analyse complète et pratique de ses 7 fonctions :

• préserver la qualité de l’aliment ;

• prévenir le risque microbiologique ;

• préserver l’intégrité de l’emballage et de son contenu ;

• prévenir le risque chimique ;

• préserver l’environnement ;

• répondre aux exigences techniques et économiques du fabricant et de
l’utilisateur de l’emballage ;

• interagir et communiquer avec le consommateur.

Afin d’appréhender au mieux chacune de ces fonctions, cet ouvrage comprend des
rappels des notions de base, des développements sur les fondamentaux, des
exemples concrets et de nombreux tableaux et schémas de synthèse. Des
chapitres « Bien comprendre » permettent également d’expliciter des notions
scientifiques ou techniques importantes. Enfin, en complément, des « Zooms »
sur des sujets d’intérêt sont disponibles en ligne.
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