- EAN13
- 9782754034548
- Éditeur
- First
- Date de publication
- 27/10/2011
- Collection
- Hors collection Pratique
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782754034548
-
Fichier PDF, avec DRM Adobe
- Impression
-
Impossible
- Copier/Coller
-
Impossible
- Partage
-
6 appareils
- Lecture audio
-
Impossible
13.99 -
Fichier PDF, avec DRM Adobe
Un livre-objet unique pour des recettes françaises authentiques
Tour de France, voyage dans le temps !
Provence, Périgord, Lorraine, Dauphiné... (re)découvrez dans ce livre les
meilleures recettes traditionnelles des grandes régions de l'Hexagone, écrites
de la main des grands-mères.
Passionnée de cuisine, Héloïse Martel a réalisé un long travail de recherche
pour retrouver les recettes authentiques des plats que nous connaissons tous :
Flammekueche (Alsace), Aligot (Auvergne), Canelés (Bordelais), Gratin
dauphinois (Dauphiné) ou ressusciter des recettes oubliées : Millassou
(Limousin), Douillons (Normandie), Massepain (Quercy).
Au total, plus de 300 recettes authentiques, dont 30 sont traduites en langues
régionales (provençal, corse, alsacien, ch'ti, basque, breton). Avec un vin
français conseillé en accompagnement de chaque recette, issu de la même région
que la recette.
Bien plus qu'un livre de cuisine
Imprimé sur un papier rustique, ce livre n'est pas un livre comme les autres.
Artisanal, avec des gravures d'époque et des anecdotes succulentes, il nous
permet de retrouver le temps d'un repas le bon goût des petits plats d'antan
et, avec eux, notre enfance.
Tour de France, voyage dans le temps !
Provence, Périgord, Lorraine, Dauphiné... (re)découvrez dans ce livre les
meilleures recettes traditionnelles des grandes régions de l'Hexagone, écrites
de la main des grands-mères.
Passionnée de cuisine, Héloïse Martel a réalisé un long travail de recherche
pour retrouver les recettes authentiques des plats que nous connaissons tous :
Flammekueche (Alsace), Aligot (Auvergne), Canelés (Bordelais), Gratin
dauphinois (Dauphiné) ou ressusciter des recettes oubliées : Millassou
(Limousin), Douillons (Normandie), Massepain (Quercy).
Au total, plus de 300 recettes authentiques, dont 30 sont traduites en langues
régionales (provençal, corse, alsacien, ch'ti, basque, breton). Avec un vin
français conseillé en accompagnement de chaque recette, issu de la même région
que la recette.
Bien plus qu'un livre de cuisine
Imprimé sur un papier rustique, ce livre n'est pas un livre comme les autres.
Artisanal, avec des gravures d'époque et des anecdotes succulentes, il nous
permet de retrouver le temps d'un repas le bon goût des petits plats d'antan
et, avec eux, notre enfance.
S'identifier pour envoyer des commentaires.