Une petite histoire de l'alimentation française
EAN13
9782759227198
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Hors collection
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Une petite histoire de l'alimentation française

Quae

Hors collection

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782759227198
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne

    Mise en Forme

    • Aucune information

    Fonctionnalités

    • Balisage de la langue fourni

    Normes et Réglementations

    • Aucune information
    0.00
Ancre dans la tradition française, le temps du repas est un moment de plaisir
et de convivialite. Pour garantir aux consommateurs une offre diversifiee de
produits de qualite, dont le niveau de performance sanitaire, environnementale
et sociale est envie a l'etranger, le gouvernement français oeuvre au
quotidien pour une politique publique de l'alimentation. Celle-ci est basee
sur une approche d'evaluation des risques, mais egalement sur une approche
societale et sociologique des sujets abordes. Les decisionnaires s'appuient
notamment sur les Avis du Conseil national de l'alimentation (CNA), positionne
depuis 1985 comme un veritable parlement de l'alimentation. Le CNA est un lieu
unique de rencontre ou dialoguent associations de consommateurs, representants
des producteurs, des artisans, des industriels, des distributeurs et des
restaurateurs, scientifiques, representants de ministeres (agriculture, sante,
economie, ecologie), etc. Œuvre collective, resultant de la participation des
membres d'un groupe de concertation du CNA et du secretariat interministeriel,
les 74 avis sont le resultat d'une concertation, preparent la production de
textes reglementaires et nourrissent la reflexion prealable a la decision
publique.



À l'occasion de son 30e anniversaire, le Conseil national de l'alimentation a
interviewe les acteurs qui ont fait son histoire. Certains ont pris la plume
pour engager une relecture reflexive de leur experience. D'autres, depuis
leurs disciplines, ont redige un bilan theorique. Organisees autour d'une
frise interactive, ces reflexions croisees reperent ce qui fait patrimoine
ainsi que la contribution du CNA aux politiques et actions publiques de
l'alimentation.



Vous pouvez telecharger l'ePub ou bien consulter la frise interactive
directement en ligne.
S'identifier pour envoyer des commentaires.