- EAN13
- 9782843437618
- ISBN
- 978-2-84343-761-8
- Éditeur
- Express Roulart
- Date de publication
- 04/11/2010
- Collection
- POINT DE VUE
- Nombre de pages
- 240
- Dimensions
- 21 x 13,7 x 2,2 cm
- Poids
- 288 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.509
- Fiches UNIMARC
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La cuisine gourmande d'autrefois
De Collectif
Préface de Gonzague Saint Bris
Express Roulart
Point De Vue
Comment se nourrissaient nos ancêtres ? Des Homo sapiens à Alexandre Dumas, des pharaons à Louis XIV, de Marco Polo à Proust, cet ouvrage vous transporte dans les temps passés, vous faisant vivre les recettes phares d'une cuisine gourmande. On y découvre que Néron, amateur de musique, lança la mode du poireau à l'huile d'olive pour adoucir sa voix ; que les premières pizzas furent créées à Rome par charité pour les chrétiens persécutés ; que le chabichou du Poitou n'existerait pas sans les chèvres abandonnées par les Berbères à Poitiers ; que la recette du poulet " Marengo " fut improvisée par le cuisinier de Bonaparte avec les ingrédients du cru pour fêter la victoire du même nom... Cette balade à travers les âges nous parle d'ingrédients, de saveurs et d'histoire. Un joyeux mélange agrémenté de cinquante recettes à concocter vous-même. A vous de vous lancer dans la réalisation d'un pigeon farci à l'égyptienne, de pieds de porc à la Sainte-Ménehould ou d'un papeton d'aubergine !
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