EAN13
9782732495477
ISBN
978-2-7324-9547-7
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Cuisine-Gastro
Nombre de pages
160
Dimensions
22,5 x 17 x 1,5 cm
Poids
452 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La Magie du miel

60 recettes aux subtiles saveurs

De ,

Photographies de

La Martinière

Cuisine-Gastro

Offres

Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d'or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante la cuisine de sa magie.
Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d'un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d'une viande ou d'un poisson et véhicule des saveurs subtiles.
Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d'acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même " happycultrice ", elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle l'importance des abeilles et la nécessité de les protéger pour que la magie du miel continue d'opérer.
S'identifier pour envoyer des commentaires.