- EAN13
- 9782743072766
- Éditeur
- Tec & Doc
- Date de publication
- 16/11/2023
- Collection
- Agriculture d'Aujourd'hui
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Alimentation des animaux et qualité de leurs produits
Valérie Berthelot
Tec & Doc
Agriculture d'Aujourd'hui
Livre numérique
Autre version disponible
Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime
alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre
physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi
répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi
qu’aux attentes des consommateurs.
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances
scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et
l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué
pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en
satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel,
Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres
les thématiques suivantes :
• Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation
• Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des
produits
• Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du
volet alimentation et mise en œuvre par les acteurs des filières.
alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre
physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi
répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi
qu’aux attentes des consommateurs.
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances
scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et
l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué
pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en
satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel,
Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres
les thématiques suivantes :
• Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation
• Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des
produits
• Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du
volet alimentation et mise en œuvre par les acteurs des filières.
S'identifier pour envoyer des commentaires.