- EAN13
- 9782757865286
- ISBN
- 978-2-7578-6528-6
- Éditeur
- Points
- Date de publication
- 30/12/2016
- Collection
- Points Littérature (POIN000000)
- Nombre de pages
- 272
- Dimensions
- 18 x 11 cm
- Poids
- 158 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Patrice Gélinet retrace une histoire de la gastronomie et de l’art de la table à travers quelques produits phares comme le champagne, le café, la pomme de terre mais aussi… la saucisse et le hachis Parmentier.Il retrace l’histoire des habitudes et inventions alimentaires : comment mangeait-on avant l’invention de la fourchette ? Qui a inventé les pâtes (les Chinois ? les Italiens ?) et d’où viennent ces précieuses épices si convoitées au Moyen Âge et qui font désormais partie de toutes les recettes ?Un parcours alerte et vivant au travers de l’histoire de la gastronomie, de la convivialité, des parfums, des saveurs et des odeurs. La cuisine comme fait de civilisation.Il a été le producteur et l’animateur de l’émission 2 000 ans d’histoire, l’émission la plus écoutée de France Inter, de 1999 à 2011. Il est, depuis le 21 janvier 2011, membre du CSA.
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