Le nouveau management de l'information, La gestion des connaissances au coeur de l'entreprise 2.0
EAN13
9782916571294
ISBN
978-2-916571-29-4
Éditeur
Fyp éditions
Date de publication
Collection
ENTREPRENDRE/DE
Nombre de pages
224
Dimensions
2,1 x 15,5 x 0,2 cm
Poids
290 g
Langue
français
Code dewey
658.403
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le nouveau management de l'information

La gestion des connaissances au coeur de l'entreprise 2.0

De

Fyp éditions

Entreprendre/De

Indisponible
L'innovation n'acquiert de réelle valeur que lorsqu'elle est partagée. Au sein d'une entreprise ou en tant que travailleur indépendant, aujourd'hui, nous sommes continuellement en demande de plus d'autonomie. Avec les nouvelles technologies de l'internet nous sommes contraints de déployer des solutions nouvelles pour atteindre nos objectifs. Mais le manque d'information sur les techniques et les outils du Web 2 – réellement pertinents et faciles à mettre en oeuvre –, nous contraint à utiliser des outils mal adaptés.

Ce livre permet de comprendre les conséquences de ces mutations sur nos modes de travail et propose les bons outils pour développer de nouvelles stratégies. Il offre des solutions concrètes, détaillées, applicables, à tous ceux qui manipulent l'information et utilisent les technologies pour:
- Aider les entreprises à mieux cerner les besoins de leurs employés afin de les placer dans les conditions d'efficacité optimale.
- Renforcer l'efficacité personnelle et collective
- Permettre l'émergence de l'Entreprise 2.0 et fournir aux décideurs les conditions pour agir sur le développement de l'entreprise.
- Donner à chacun les moyens de capitaliser ses connaissances, compétences et contacts afin de les mettre au service son employabilité.
- Optimiser la gestion de son temps, de la mobilité et de la surabondance d'informations.

L'auteur va au-delà du discours marketing ambiant qui prône le Web 2 comme la solution idéale et obligée. Il analyse et détaille finement chacun des besoins actuels et propose pour y répondre une solution réaliste et accessible.
S'identifier pour envoyer des commentaires.