EAN13
9782357312371
ISBN
978-2-35731-237-1
Éditeur
"Le Particulier"
Date de publication
Collection
LE PARTICULIER
Nombre de pages
168
Dimensions
21 x 14 x 1,5 cm
Poids
246 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Mangez mieux

Choisir la qualité préserve votre santé. Les étiquettes alimentaires passées au crible

"Le Particulier"

Le Particulier

Offres

L'étiquette d'un produit alimentaire renseigne sur son contenu : ingrédients, valeurs nutritionnelles, modes de production, calibres, appellations, dénominations, labels, parfums, terroirs, traitements... Mais comment s'y retrouver dans ce dédale d'informations ? Que signifient l'indication "beurre de baratte", l'appellation "Bleu-Blanc-Coeur", le signe d'identification "IGP" ? Comment faire la différence entre le jambon cru Aoste et le jambon sec de la vallée d'Aoste ?En décryptant pas moins de quarante étiquettes alimentaires, cet ouvrage a pour but de vous aider à comprendre exactement ce que vous consommez. Partez à la découverte des secrets d'une bonne tablette de chocolat, des modes d'extraction de l'huile d'olive, de la signification de la mention "pêche responsable", des règles d'étiquetage du camembert de Normandie, des spécificités de qualité du jambon blanc ou encore de la distinction entre "jus" de fruits et "pur jus" de fruits...Mangez Mieux vous donne toutes les clés pour décoder les mentions d'une étiquette alimentaire afin de devenir un consommateur averti et de choisir vos produits en toute connaissance de cause. Enrichi de nombreux articles, cet ouvrage attirera votre attention sur l'origine des produits et sur les filières qui se sont engagées dans des démarches de qualité. En suivant ce guide, faire vos courses ne relèvera plus du parcours du combattant mais deviendra un vrai parcours de santé.
S'identifier pour envoyer des commentaires.