- EAN13
- 9782365494045
- ISBN
- 978-2-36549-404-5
- Éditeur
- Thierry Souccar
- Date de publication
- 16/07/2020
- Collection
- GUI.PRAT.
- Nombre de pages
- 189
- Dimensions
- 19,1 x 13,2 x 1,4 cm
- Poids
- 280 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le guide de l'équilibre acide-base
Plus de 900 aliments classés selon leur pouvoir acidifiant ou basifiant
De Florence Piquet
Thierry Souccar
Gui.Prat.
Offres
Autre version disponible
Le guide des aliments qui contrôlent l'acidité de votre corps
Votre alimentation est-elle acidifiante ? Votre pH urinaire est-il régulièrement bas ? Si c'est le cas, avec l'âge, vous vous exposez à un risque accru d'acidose chronique qui peut entraîner :
– ostéoporose
– perte musculaire
– calculs rénaux
– vieillissement prématuré
– hypertension
– obésité
La clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentation
Le Guide de l'équilibre acide-base est la référence pour comprendre ce qu'est l'équilibre acide-base, ses conséquences majeures sur la santé et comment choisir vos aliments pour le rétablir. Pour cela, vous avez à portée de main le potentiel acidifiant ou basifiant (indice PRAL) de près de 900 aliments et plats préparés. En un clin d'œil vous pourrez identifier ceux qui sont les plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter. Vous apprendrez aussi – et c'est une première – à composer un menu basifiant presque idéal.
Nouveau dans cette édition revue et augmentée :
– Pour chaque catégorie d'aliments, le top 5 des aliments les plus basifiants (ou à défaut les moins acidifiants)
– La pyramide alimentaire de l'équilibre acide-base qui vous guidera vers la santé optimale
– Des réponses claires aux idées reçues sur l'acidité et l'acidose, et aux questions que vous vous posez telles que " le citron est-il acidifiant ou alcalinisant ? "
Votre alimentation est-elle acidifiante ? Votre pH urinaire est-il régulièrement bas ? Si c'est le cas, avec l'âge, vous vous exposez à un risque accru d'acidose chronique qui peut entraîner :
– ostéoporose
– perte musculaire
– calculs rénaux
– vieillissement prématuré
– hypertension
– obésité
La clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentation
Le Guide de l'équilibre acide-base est la référence pour comprendre ce qu'est l'équilibre acide-base, ses conséquences majeures sur la santé et comment choisir vos aliments pour le rétablir. Pour cela, vous avez à portée de main le potentiel acidifiant ou basifiant (indice PRAL) de près de 900 aliments et plats préparés. En un clin d'œil vous pourrez identifier ceux qui sont les plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter. Vous apprendrez aussi – et c'est une première – à composer un menu basifiant presque idéal.
Nouveau dans cette édition revue et augmentée :
– Pour chaque catégorie d'aliments, le top 5 des aliments les plus basifiants (ou à défaut les moins acidifiants)
– La pyramide alimentaire de l'équilibre acide-base qui vous guidera vers la santé optimale
– Des réponses claires aux idées reçues sur l'acidité et l'acidose, et aux questions que vous vous posez telles que " le citron est-il acidifiant ou alcalinisant ? "
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Les aliments qui préviennent l'ostéoporose, Toutes les clés pour rétablir l'équilibre acide-baseFlorence PiquetThierry Souccar12,90
-
Guide de l'équilibre acide-base, Plus de 800 aliments classés selon leur pouvoir acidifiant ou basifiantFlorence PiquetThierry Souccar