Chocolat et grands crus de cacao, et grands crus de cacao
EAN13
9782263034282
ISBN
978-2-263-03428-2
Éditeur
Solar
Date de publication
Collection
Guide de l'amateur
Nombre de pages
256
Dimensions
21 x 12 x 2,3 cm
Poids
526 g
Code dewey
641.337
Fiches UNIMARC
S'identifier

Chocolat et grands crus de cacao

et grands crus de cacao

De ,

Solar

Indisponible
Grâce au travail des chocolatiers qui manient aujourd'hui les crus de cacao comme les oenologues marient les cépages, les amateurs de bon chocolat apprécient enfin des saveurs et des arômes différents selon les terroirs. Après une première partie historique qui remonte aux origines de la découverte du cacaoyer puis retrace l'évolution du marché mondial du cacao, ce Guide reconstitue pas à pas toutes les étapes de la fabrication du chocolat. La dernière partie est consacrée entre autres à la dégustation présentée sous forme de fiches et propose un carnet de recettes gourmandes. Richement illustré, précis et actuel, ce Guide a le souci et le mérite de replacer le cacaos et le chocolat dans le contexte alimentaire du XXIe siècle, en répondant à de nombreuses questions: les cacaos d'origine correspondent-ils à une réalité ou sont-ils nés de l'imagination des services marketing? Quels sont les critères d'un bon chocolat? Comment le déguster avec les 5 sens?
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Katherine Khodorowsky