- EAN13
- 9782868399793
- ISBN
- 978-2-86839-979-3
- Éditeur
- "François-Xavier de Guibert"
- Date de publication
- 25/11/2004
- Collection
- Écologie humaine
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 21 x 14 x 1,9 cm
- Poids
- 325 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.563
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La 3ème cuisine
198 recettes pour suivre le régime hypotoxique du docteur Jean Seignalet
De Colette LESURE
Préface de Jean Seignalet
"François-Xavier de Guibert"
Écologie humaine
Offres
"... Le régime alimentaire ancestral, hypotoxique, est souvent et profondément efficace dans la prévention et le traitement de nombreuses maladies. Aussi est-il adopté par un nombre croissant de personnes en France et à l'étranger. Les principes, les indications et les résultats de cette méthode nutritionnelle sont exposés de façon détaillée dans mon ouvrage : L'alimentation ou la troisième médecine. L'application de ce programme constitue un énorme changement par rapport à l'alimentation ordinairement pratiquée à notre époque. Ceux qui souhaitent appliquer le régime hypotoxique se demandent souvent comment ils vont établir des menus équilibrés et variés... A côté des recettes élaborées par mon confrère le Dr Christian Pauthe, en collaboration avec Jean-Marie Ozanne, qui se cantonnent aux aliments crus, je rappelle que la cuisson reste autorisée, à condition de ne pas dépasser 110°C. Ceci est aisément réalisable par la cuisson à la vapeur douce, effectuée à l'aide d'un cuit-vapeur. Ainsi ce livre propose des recettes compatibles avec le régime ancestral, comportant des produits cuits. Colette Lesure connaît les bienfaits d'une nourriture bien choisie, puisqu'elle en a elle-même tiré un grand profit pour sa santé. Les divers traitements qu'elle avait essayés avaient échoué. Le régime alimentaire ancestral a entraîné, en quelques mois, une rémission complète de la polyarthrite rhumatoïde et du Gougerot-Sjögren, rémission qui se poursuit à l'heure actuelle. Elle a donc décidé de faire bénéficier d'autres patients de ses nouvelles connaissances en matière de nutrition. Les recettes sont présentées de façon claire et pratique. Elles paraissent souvent savoureuses, sans doute parce que l'auteur est une femme gourmande et un véritable cordon bleu. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le régime alimentaire ancestral est parfaitement compatible avec une gastronomie de haut niveau. Je souhaite donc que ce livre connaisse tout le succès qu'il mérite. Après les publications du Dr Pauthe et de moi-même, qui apportent la vision des médecins, il est bon de connaître la conception du régime hypotoxique par une personne qui n'appartient pas au corps médical, mais qui représente ici les malades et le grand public. "
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
La 3ème cuisine : 198 recettes, 198 recettes pour suivre le régime hypotoxique du Dr Jean SeignaletColette LESURE"François-Xavier de Guibert"
-
La 3e cuisine, 110 recettes pour suivre le régime hypotoxique du Dr Jean SeignaletColette LESURE"François-Xavier de Guibert"
-
La bible de l'alimentation crue en 400 recettes, L'ouvrage de référence pratique pour manger cru au quotidienJean-Marie Ozanne, Christian PautheÉditions du Rocher26,90
-
Soigner par l'alimentation / comprendre les maladies chroniques, Comprendre les maladies chroniquesJean SeignaletÉditions du Rocher17,90
-
L'alimentazione ovvero la terza medicina, (version italienne)Jean SeignaletFrancois-Xavier de Guibert