- EAN13
- 9782020061926
- ISBN
- 978-2-02-006192-6
- Éditeur
- Points
- Date de publication
- 05/1982
- Collection
- Points Sciences (POIN000031)
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 18 x 10,8 x 1,3 cm
- Poids
- 200 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderAutre version disponible
Allons-nous trouver une prometteuse "énergie nouvelle" dans l'une des plus anciennes formes d'énergie exploitées par l'humanité ? Les végétaux - la "biomasse", dit-on aujourd'hui - constituent un important réservoir énergetique que les techniques modernes rendent à nouveau utilisable.Sous-produits agricoles (pailles), déchets, bois et forêts, cultures nouvelles spécialisées (canne de Provence), de multiples sources d'énergie verte existent. Les procédés d'exploitation se diversifient, s'améliorent et se répandent dans les fermes, les HLM, les usines, les transports.Par-delà d'importantes économies d'énergie, c'est à un remodelage complet de l'agriculture, de son milieu social, que peuvent conduire ces développements.La biomasse, une chance à saisir ?
S'identifier pour envoyer des commentaires.